Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Галушки яблочные

Количество просмотров: 13


Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Добавить молоко, растертые с сахаром желтки, взбитые белки, соль и перемешать. Вскипятить воду, ложкой захватывать тесто и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить до готовности. Подать со сметаной или сливками.

120 г муки, 40 г молока, 2 яйца, 200 г яблок, 50 г сахара, соль, 150 г сметаны.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru