Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Галушки яблочные

Количество просмотров: 59


Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Добавить молоко, растертые с сахаром желтки, взбитые белки, соль и перемешать. Вскипятить воду, ложкой захватывать тесто и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить до готовности. Подать со сметаной или сливками.

120 г муки, 40 г молока, 2 яйца, 200 г яблок, 50 г сахара, соль, 150 г сметаны.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru