Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Закрытый пирог с яблоками из пшеничного хлеба

Количество просмотров: 59


Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси и половину выложить в ряд на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, пересыпать сахаром, уложить на слой хлеба, а на яблоки положить второй слой ломтиков хлеба. Поверхность залить остатками яично-молочной смеси, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Выпечь пирог в духовке.

Горячий пирог остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. По желанию в пирог можно положить корицу, часть яблок можно заменить малиной, а часть масла – сметаной или сливками. Так же готовят пирог со сливами, вишней, черникой, черноплодной рябиной и любыми ягодами и фруктами.

400 г пшеничного хлеба, 4-6 яблок, 2-3 стакана молока, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухарей.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru