Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шарлотка из белого хлеба

Количество просмотров: 45


Батон белого хлеба нарезать небольшими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и смешать с молоком. В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и уложить их в форму или противень, смазанный жиром. На хлеб положить измельченные и перемешанные с сахаром яблоки. На яблоки положить еще один слой хлеба, смоченный в яично-молочной смеси. Оставшейся смесью залить шарлотку. Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить сверху. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.

1 батон белого хлеба, 500 г яблок, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г сливочного масла (для смазки формы), 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru