Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Торт "Прага"

Количество просмотров: 53


Приготовление теста. Половины порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбить белки с остатками сахара, перемешать с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком и, в последнюю очередь, смешанной с растопленными маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см 40-50 минут при температуре 190-200° C. Охладить, разрезать по горизонтали на 4 части.

Приготовление крема. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагреть до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями остававшийся яичный крем.

Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадой.

Приготовление помады. Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (6 столовых ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюлю брызги сахарного сиропа, накрыть крышкой и варить несколько минут. В конце варки добавить какао, когда помада начнет остывать, взбить ее и покрыть верх и бока торта.

Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. л. какао-порошка, 50 г сливочного масла.

Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, 2 ч. л. порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды.

Помада: 1 стакан сахара, 1 ч. л. какао-порошка.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru