Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Вафли по-бельгийски

Количество просмотров: 54


В глубокой миске приготовить опару из 120 г муки и дрожжей, разведенных в теплой воде или молоке. Поставить опару в теплое место и дать подойти. Когда тесто подойдет, добавить муку, моль, сахар, взбитые яйца, сметану и масло. После тщательного вымешивания поставить тесто на 2 часа в теплое место. Готовое тесто раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и печь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые вафли осторожно снять с противня, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Подать со взбитыми сливками и фруктами.

300 г муки, 8 яиц, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, соль, сахарная пудра.