Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Гурабии (восточные сладости)

Количество просмотров: 36


Сливочное масло размягчить, смешать с медом, яйцом, мукой и сахаром. Из теста сформовать небольшие шарики. Каждый шарик сплющить, в середине пальцем сделать углубление и запечь. Можно в углубление положить орехи.

250 г сливочного масла, 170 г воды, 1 яйцо, 500 г муки, 20 г сахара, жир.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru