Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Печенье из овсяных хлопьев с цедрой лимона и орехами

Количество просмотров: 24


Овсяные хлопья насыпать с сито и отсеять муку. Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и цедру лимона, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке.

150 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. л. орехов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru