Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Экспресс-кекс с лимоном

Количество просмотров: 24


Маргарин растопить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком и попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром с мукой. Тесто хорошо перемешать, добавив разведенную соду и изюм. В смазанную жиром форму положить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (зубочистка) остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

150 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, простокваши или кефира, сода на кончике ножа, 100 г изюма, 2 стакана муки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru