Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Приготовление бисквитного теста

Количество просмотров: 27


Белки и желтки взбивают отдельно. Желтки соединяют с сахаром и взбивают до увеличения первоначального объема примерно вдвое. Отдельно взбивают предварительно охлажденные белки сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4-5 раз. Взбитую массу из желтков и сахара быстро перемешивают с мукой и, продолжая интенсивно мешать, добавляют взбитые белки.

2,3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 14 яиц. Выход 1 кг.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru