Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Лепешки картофельные с яблоками

Количество просмотров: 83


К отварному протертому картофелю добавить взбитое яйцо, щепотку соли, натертые на крупной терке яблоки, муку. Сформовать из массы лепешки, запанировать их в сухарях и обжарить на жире. Подавать со сметаной, сахаром, корицей.

800 г вареного картофеля, 200 г яблок, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, молотые сухари, жир для жарки.