Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Яблоки в "Кармашках"

Количество просмотров: 24


Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить, смешать с сахаром, корицей, дробленными орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадрата смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

8 яблок, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г орехов, 500 г слоеного или дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ч. л. молотой корицы.