Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Почки по-русски с соусом

Количество просмотров: 493


Почки можно использовать разные для этого блюда. Говяжьи почки отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими дольками. Телячьи, свиные и бараньи почки режут сырыми. Репчатый лук спассеровать на жире, положить к луку почки и тушить вместе 5-7 минут. Измельчить и отдельно спассеровать корень петрушки, соленые огурцы, морковь и картофель. После пассеровки все продукты сложить в глубокую посуду, залить томатным соусом смешанным со сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и тушить на слабом огне при закрытой крышке. Подать почки вместе с соусом, посыпать зеленью, в блюдо положить дольку лимона.

0,5 кг почек, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 6 картофелин, 2 стакана соуса, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.