Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Суфле из курицы

Количество просмотров: 466


Это нежное суфле приготовить совсем не сложно. Сначала отварить курицы и отделить мясо от костей. Куриное мясо прокрутить через мясорубку, можно дважды. К мясу добавить желтки, соль, сливки и взбитые белки яиц. Массу осторожно перемешать. Выложить на смазанный жиром противень и аккуратно разровнять поверхность. Поверхность смазать сметаной или сбрызнуть сливочным маслом, запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

0,5 кг куриного мяса, 3 яйца, 3 ст. л. сливок, 50 г сливочного масла.