Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фаршированный гусь

Количество просмотров: 408


Гуся хорошо очистить, промыть и выпотрошить. Гусиные потроха измельчить и обжарить. Репчатый лук обжарить на гусином жире. Гусиные потроха смешать с луком и ломтиками яблок, добавить замоченный в молоке или воде хлебный мякиш, зелень, посолить и поперчить. Смесь перемешать и набить брюшко гуся, отверстие зашить. Подготовленного гуся обжарить до золотистой корочки, потом поставить в духовку и довести до готовности. Необходимо постоянно поливать гуся выделяющимся соком. Готовность гуся проверить по светлому, без крови, соку, если проткнуть его ножом. Мясо должно быть мягким.

Гусь около 2 кг, 2 головки репчатого лука, 2 яблока, 100 г хлеба, 50 г молока, зелень, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru