Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Цепелинай, картофельные лепешки с мясом

Количество просмотров: 469


Это блюдо очень популярно в Литве. Подготовить мясной фарш, можно брать сырое или вареное мясо говядины, добавить обжаренный лук. Половину нормы картофеля отварить и сделать пюре, другую половину натереть сырым. Смешать картофель сырой и вареный, сделать из них лепешки. Класть мясной фарш в середину лепешки, края защипнуть, придав овальную форму. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Подать с обжаренным луком и свиным шпиком, полить сметаной.

1 кг картофеля, 300 г фарша из говядины, 1 луковица, 50 г шпика, соль, перец — по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru