Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Беф-строганов

Количество просмотров: 426


Название этого популярного блюда произошло от французского слова «беф», что означает говядина, и фамилии русского графа Строганова, известного гурмана, который любил готовить и изобрел это блюдо из небольших и тонко нарезанных кусочков мяса.

Мякоть говядины слегка отбить и нарезать тонкими брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3-4 см. Мясо поджарить 5-7 минут, положить к нему обжаренный лук, томатную пасту, вместе жарить около 5 минут. Затем добавить муку, сметану и бульон (можно воду). Проварить 2-3 минуты, посолить, поперчить.

450 г мяса говядины, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 300 г бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г жира для жарки, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru