Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Фрикадельки из мяса со свежей сельдью

Количество просмотров: 392


Приготовить смешанный фарш из любого мяса и свежей сельди. Для этого прокрутить мясо и филе сельди через мясорубку с замоченным в воде белым хлебом и луком. Перемешать, добавить яйцо, вновь перемешать. Из фарша лепить фрикадельки (небольшие шарики) и варить в подсоленной воде около 10 минут. Подать фрикадельки под белым соусом с картофельным пюре.

Приготовление белого соуса. Поджарить слегка муку со сливочным маслом, добавить сметану и развести бульоном. Посолить, поперчить – по вкусу.

400 г мяса, 80 г свежей сельди, 150 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо.

Для соуса: 250 г бульона, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль,


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru