Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цыпленок с помидорами под белым вином

Количество просмотров: 324


Цыпленка обработать, нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Каждый кусок обмакнуть в муке и обжарить до золотистой корочки. Переложить цыпленка в глубокую сковороду, на жире от цыпленка поджарить лук и тоже положить в сковороду. Залить цыпленка бульоном и белым вином, тушить под крышкой около 20 минут. За пять минут до окончания к цыпленку положить нарезанные помидоры, шпик, зелень петрушки.

1 кг цыпленка, 2 крупных помидоров, 2 луковицы, 100 г бульона, 150 г белого вина, 30 г шпика, соль, перец, 1 ст. л. муки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru