Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рудельки ярославские – биточки из утки запеченные

Количество просмотров: 444


Из утки вырезать филе с кожей. Прокрутить мясо утки через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Из котлетной массы сформовать битки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

В глубокую посуду положить битки, залить омлетной смесью с чесноком и запечь. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Омлетную массу приготовить из яиц, молока, репчатого лука, сливочного масла и зелени. Сначала взбить яйца, затем добавить остальные продукты.

500 г филе утки, 5 яиц, 1 луковица, жир для жарки, 1 ст. л. муки, соль, перец, 200 г молока, 50 г сливочного масла, зелень, чеснок 3 зубчика.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru