Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Битки из говядины, запеченные с грибами по-селянски

Количество просмотров: 385


Мясо нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, посолить и поперчить. Массу хорошо перемешать. Из фарша сделать битки, обвалять в муке и обжарить на жире с обеих сторон. Лук обжарить. Сушеные грибы замочить на 20 минут в горячей воде, затем нарезать соломкой.

Форму для запекания смазать жиром и укладывать слоями: лук, грибы, битки, затем еще такой же слой. Залить бульоном от замоченных грибов, добавить топленое сало и тушить под закрытой крышкой.

На гарнир подать картофель, тушеный с томатной пастой, топленым салом, лавровым листом с добавлением грибного бульона.

600 г говядины, 4 луковицы, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. свиного сала, 2 ст. л. томатной пасты, 700 г картофеля, 200 г грибного бульона, 50 г сушеных грибов, соль, лавровый лист, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru