Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цыпленок, фаршированный грибами, яйцами и копченой грудинкой

Количество просмотров: 337


Подготовить тушку цыпленка не более килограмма: убрать внутренности, вымыть. Заполнить тушку фаршем, увязать шпагатом, затем обжарить на сковороде с разных сторон и довести до готовности в духовке.

Приготовление фарша. Обжарить свежие грибы с луком, добавить измельченную куриную печень, копченую грудинку, зелень петрушки, посолить и поперчить, перемешать. Белый пшеничный хлеб размочить в молоке, яйца сварить вкрутую и мелко изрубить, положить в фарш.

На гарнир подать жареный картофель с зеленым горошком.

1 кг цыпленка, 100 г свежих грибов, 100 г куриной печени, 50 г копченой грудинки, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г пшеничного хлеба, 50 сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru