Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Утка с лимонным соком и вином

Количество просмотров: 350


Утку очистить, обмыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить утку на жире, облить белым вином и готовить в духовке до образования золотистой корочки. Время приготовления около 50 минут при умеренной температуре.

При подаче утку целой тушкой положить на блюдо, облить сметаной и украсить зеленью петрушки.

2 кг утки, сок 1 лимона, 150 г белого вина, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru