Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Мясо по-русски с грибами в горшочке

Количество просмотров: 403


Мясо говядины нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и отбить. В порционный горшочек положить мясо, спассерованный лук и грибы. Грибы предварительно отварить и слегка обжарить. Залить все томатным соусом и поставить в духовку для тушения.

Для томатного соуса муку поджарить до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, сметану и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.

На 1 порционный горшочек: 150 г говядины, 1 луковица, 50 г грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru