Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шашлык по-севански, из маринованной в кефире баранины

Количество просмотров: 326


Мясо барана нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчить и положить к мясу. Залить кефиром и оставить мариноваться на 10-12 часов. Затем мясо промокнуть, насадить на шпажки, чередуя со свиным шпиком, и жарить в мангале или на сковороде в большом количестве жира. К шашлыку подать овощной салат, зелень и соус.

1 кг мяса, 120 г шпика, 4 луковицы, 4 дольки чеснока, 0,5 л кефира, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru