Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Чернина – польское блюдо из потрохов и сухофруктов

Количество просмотров: 312


Потроха любой птицы – гуся, утки или курей залить водой и варить на слабом огне до готовности. Сухофрукты промыть, добавить сахар, пряности и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Соединить бульон от потрохов и сухофруктов, добавить муку и кровь птицы, сахар, соль, уксус и залить потроха. Немного прокипятить. На гарнир подать макароны или картофельные клецки.

2 л воды, 300 г потрохов, 100 г чернослива, 100 сушеных яблок, 2 сушеные груши, 25 г сахара, гвоздика, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. уксуса, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru