Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фляки по-варшавски, рубец

Количество просмотров: 379


Рубец тщательно очистить, промыть несколько раз, натереть солью и снова промыть. Залить холодной водой, вскипятить, воду процедить, рубец обдать холодной водой. Говяжьи кости сварить, 0,5л бульона отлить, а в оставшийся бульон положить рубец и варить до мягкости, это займет около 4 часов. В конце варки к рубцу положить овощи (половину нормы). Варить до мягкости. Другую часть овощей нарезать соломкой, поджарить на растопленном жире, влить немного бульона и вскипятить. Муку поджарить на жире до золотистого цвета, развести бульоном и вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить и нарезать тонкими полосками. Положить рубец к овощам, добавить бульон, посолить, приправить перцем, мускатным орехом. Подать в виде супа. Отдельно положить натертый сыр и красный перец.

Фляки – очень сытное блюдо, его любят поляки и часто готовят.

500 г говяжьих костей, 1 кг рубца, 300 г овощей, 100 г жира, 1 ст. л. муки, специи (красный перец, мускатный орех, имбирь, соль), 100 г сыра.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru