Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Гуляш из говядины со свежими помидорами в горшочке

Количество просмотров: 413


Лук нарезать кольцами и обжарить на жире. Мясо говядины нарезать на кусочки по 50-60 г, посолить, поперчить черным и красным перцем, растолченным чесноком. Смешать мясо с жареным луком и продолжить жарить вместе на медленном огне. После этого в горшочек положить мясо, затем заложить овощи: нарезанные кубиками картофель и морковь. Залить все мясным бульоном и отправить в духовку на 1 час. За 15 минут до конца положить нарезанные дольками свежие помидоры. Подать в горшочке.

2 л мясного бульона, 400 г говядины, 400 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 200 г свежих помидоров, 150 г картофеля, 100 г моркови, соль, перец черный и красный молотый.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru