Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мясо по-московски, запеченное с сыром

Количество просмотров: 321


Говядину отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями, слегка охладить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Уложить куски мяса на смазанный жиром противень, на каждый кусок положить пассерованный лук и ломтик сыра, залить майонезом и отправить в духовку на 6-7 минут, пока не зарумянится сыр. Подать мясо со сложным гарниром, с таким, как приготовлен эскалоп из свинины в соусе, свежими помидорами или соленым огурцом.

1 кг говядины, 200 г репчатого лука, 200 г сыра, 200 г майонеза, соль, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru