Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мусака из свинины и картофеля

Количество просмотров: 310


Свинину пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить до полу готовности. Посуду для запекания смазать жиром и уложить сначала слой картофеля, затем слой свинины и снова – картофель. Залить томатным соусом со сметаной и яйцом, запечь в духовке. Популярное молдавское блюдо.

150 г свинины, 200 г картофеля, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. томатного соуса, 100 г сметаны, 1 яйцо, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru