Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Курица особая

Количество просмотров: 259


Курицу очистить, отварить. Разрубить курицу на порционные куски. Далее ее нужно замариновать в растворе лимонной кислоты, чеснока и зелени, около 2-х часов. Яйцо взбить, добавить мелкорубленую зелень, пассерованный лук. Куски курицы запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обжарить на жире. Готовые куски выложить в форму, залить оставшейся смесью и запечь в духовке.

Курица 1-1,5 кг, 4 луковицы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ложки муки, лимонная кислота, зелень, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru