Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мясо птицы с грибами в соусе

Количество просмотров: 151


Для блюда можно взять курицу или мясо индейки. Мясо разделать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета. В другой посуде обжарить лук, грибы, добавить к ним воду, сливки, соль, перец и тушить на слабом огне. В конце добавить разведенную в молоке муку, дробленый чеснок и зелень. Полученным соусом залить мясо птицы и дать закипеть. На гарнир приготовить овощи: картофель или цветную капусту, запеченную в сухарях.

1 кг мяса птицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливок, 100 г воды, 100 г молока, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, зелень, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru