Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Мясо с крыжовником и орехами

Количество просмотров: 155


Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире и положить в глубокую кастрюлю или сковороду. Добавить молотого красного перца, соль, цедру лимона, лук, крыжовник и рубленные орехи. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей в блюдо положить сметану или томат-пасту, довести до кипения. Подать с картофелем.

700 г мяса, 100 г крыжовника, 100 г орехов, 1 луковица, цедра 0,5 лимона, 1 ст. л. молотого красного перца, жир, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru