Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Количество просмотров: 27


Не жирную баранину нарезать кусочками, обсушить и обжарить в жире. Добавить соль, жидкость и тушить на медленном огне. Фасоль промыть, нарезать поперек на дольки по 3 см и опустить в посуду с мясом. Лук обжарить и тоже положить к мясу и фасоли. Готовить до тех пор, пока мясо станет мягким. В жидкость можно положить немного муки для загустения бульона. Перед концом для улучшения вкуса ввести сливки или сметану.

600 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 3 ст. л. масла, 1 крупная луковица, 1 ст. л. муки, 100 г сливок или сметаны, соль, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru