Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пьяньти – мясо под соусом (мордовское блюдо)

Количество просмотров: 102


Говядину нарезать на куски по 50-60 г, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю и залить сметанным соусом с чесноком, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Приготовление соуса. Муку залить бульоном или водой, добавить сметану и варить 8-10 минут. Заправить толченным чесноком и солью.

600 г говядины, 150 г сметаны, 1 головка чеснока, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки 150 г бульона, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru