Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

Количество просмотров: 47


Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и сделать надрез с одной стороны в виде кармашка. В образовавшийся мешочек положить сваренные вкрутую яйца. Отверстие зашить, куски мяса посолить, поперчить и уложить на смазанную жиром сковороду, обжарить с обеих сторон. Довести до готовности в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Можно подавать в горячем и холодном виде. При подаче нарезать поперек волокон.

1 кг говядины, 7 яиц, 30 г жира, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru