Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Гуляш с яблоками

Количество просмотров: 108


Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками и обжарить в жире. Затем поместить в кастрюлю, залить водой и тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Яблоки очистить и нарезать дольками, обжарить и добавить к мясу. Туда же положить томат-пасту, обжаренный лук, соль. Тушить до готовности. Жидкость в гуляше можно загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с любыми овощами.

600 г говядины, 300 г яблок, 1 луковица, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.