Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Свинина в кисло-сладком соусе

Количество просмотров: 34


Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обвалять в тесте и зажарить в кипящем масле. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать обсохнуть.

Приготовление соуса. 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить, снять с огня. Добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус, полить мясо. На гарнир подать отварной рис или макаронные изделия.

600 г свинины, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 4 ст. л. воды, растительное масло для жарки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru