Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Чоп сви – тушеное мясо (китайское блюдо)

Количество просмотров: 31


Мясо нарезать очень тонкими и маленьким ломтиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить.

Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сковороды.

Постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, капусту, стручки фасоли, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать в овощами, добавить разведенный крахмал (вместо воды можно использовать мясной бульон). Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.

250 г мяса (свинина, говядина или курица), 3-4 стебелька зеленого лука, 50 г капусты, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. зелени, 100 г стручковой фасоли, 100 г грибов, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 стакана мясного бульона, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru