Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Юдзу хао мин – жареная лапша с мясом (китайское блюдо)

Количество просмотров: 73


Лапшу отварить в течение 5 минут (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него компоненты соуса. Половину количества масла разогреть в сковороде.

Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем влить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня.

Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами.

Приготовление соуса. Соединить 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. десертного вина, 1 ч. л. соли, сахар на кончике ножа, перемешать.

200 г лапши, 120 г постной свинины, 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в воде, 6-8 ст. л. растительного масла, 150 г грибов, 1 соленый огурец, 50 г шпината.