Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Утка фаршированная свининой и зеленым горошком

Количество просмотров: 38


Утку обработать и снять кожу. Делается это так: нужно разрезать кожу на спине и осторожно снять ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободить мясо утки от костей.

Фарш готовится из мяса утки, свинины, шпика и хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек и взбитые белки. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы. Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Она должна лишь чуть покрывать утку. Крышка закрыта. Варить около 40 минут.

Готовую утку выложить на блюдо, спиной вниз. Украсить можно по своему желанию. К примеру, на утку выпустить тонкую струйку сливочного масла из кондитерского мешка, в которое подмешан сок от свеклы. Рисунок узора любой. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, соленым огурцами.

Утка около 2 кг, 350 г свинины, 100 г шпика, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, ломтик хлеба, 20 г молока.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru