Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Кулеш охотничий

Количество просмотров: 25


Обработанные тушки курицы или цыплят промыть, обсушить и порубить на куски массой 40-50 г, посолить, поперчить. Шпик и репчатый лук мелко нарезать.

В разогретой гусятнице обжарить шпик, положить куски курицы, слегка обжарить, добавить лук и, помешивая, продолжить жарить. Потом переложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 5 минут. Затем положить рис и варить до готовности.

Незадолго до окончания варки взбить яйца и влить яичную смесь в кулеш, хорошо перемешать. Помидоры протереть через сито и положить в кулеш, за 3-5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль. Подают кулеш в супнице. Блюдо готовится в течение 40 минут.

2 цыпленка или курица (1 кг), 3 л воды, 100 г шпика, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1 стакан риса, 5 яиц, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.