Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Напитки для новогоднего стола

Количество просмотров: 425


Коктейль «Лимонный»

В бокал положить небольшой кусочек сахара, залить слоями из лимонного сока и шампанского. Положить кусочек льда и украсить долькой лимона, который нужно повесить на край бокала.

30 г лимонного сока, 150 г шампанского, сахар и лимон

Апельсиновое молоко

Смешать 1 л молока, 1 стакан апельсинового сока. Добавить полстакана сгущенного молока, которое нужно предварительно взбить. Подавать охлажденным.

1 л молока, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана сгущенного молока

Айс-крим «Снегурочка»


Красиво выглядит этот рецепт в высоком бокале. Слоями выложить ягодное желе или джем, залить березовым соком, сверху положить сливочное мороженное.

100 г ягодное желе, 100 г березового сока, 100 г мороженное.

Айс-крим «Карлсон»

Готовится из любого ягодного сока с мякотью, сока тыквенного и мороженного. Все ингредиенты выгладывать слоями.

60 г ягодного сока, 60 г тыквенного сока, 60 г мороженного.