Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Напиток из сухого шиповника

Количество просмотров: 434


Шиповник вымыть, растолочь толкушкой и залить горячей водой. Добавить сахар и хорошо перемешать. Дать настояться 5-6 часов при комнатной температуре. Пить охлажденным. Напиток богат витамином C и микроэлементами. Полезен для профилактики простудных заболеваний.

0, 3 кг сухого шиповника, 0,3 кг сахара, 1,5 л воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru