Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Глинтвейн

Количество просмотров: 394


В вино добавить воду, сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику, нагреть до кипения, но не кипятить. Напиток процедить, добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. Подают глинтвейн при температуре 75-80 градусов. Глинтвейн можно готовить без воды и коньяка, только со специями.

1 бутылка красного вина, 100 г сахара, 400 г воды, 100 г коньяка, сок 1/2 лимона, 5 шт. гвоздики, 1/2 ч. л. корицы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru