Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пунш

Количество просмотров: 350


В столовое красное вино положить сахар, пряности и дать настояться 1-2 часа. Перед подачей нагреть до 80 градусов, добавить 2 ч. л. ликера. Пить горячим, температура около 50 градусов.

Классический пунш делали из 5 компонентов. Слово "пунш" в переводе с древнеиндийского означал "пять". В состав входили вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности.

1 бутылка вина, 50 г сахара, пряности.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru