Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Квас с лимоном и изюмом

Количество просмотров: 680


Ржаной хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. Залить хлеб горячей водой, хорошо перемешать. Остудить сусло до температуры парного молока и добавить дрожжи, оставить на 12 часов. После этого жидкость процедить и добавить сахарный песок, изюм и лимон (можно лимонную кислоту). Перемешать и оставить еще на 12 часов. После этого разлить по бутылкам, плотно закупорить и убрать в холодное место. Квас будет готов через сутки.

700 г ржаного хлеба, 6 л воды, 300 г сахара, 40 г изюма, 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 5 г дрожжей, разведенных в половине стакана теплой воды с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru