Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Кисель шоколадный

Количество просмотров: 411


Вскипятить молоко с сахаром. Развести крахмал, какао и корицу в половине стакана холодного молока. Молоко разогреть с ванилином и смешать с подготовленным раствором из крахмала, какао и корицы. Довести до кипения. Чтобы на поверхности не образовывалась пенка, добавить щепотку соли. Взбить белки с сахаром, малыми порциями ввести в кисель. Закрыть крышкой и дать постоять 5минут. Употреблять в охлажденном виде.

1 л молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сахара, 2 белка яиц, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru