Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Варенец северный

Количество просмотров: 381


Молоко налить в кастрюлю и поставить в горячую духовку. На поверхности должна получиться пенка, ее нужно опустить на дно кастрюли. Так нужно проделать несколько раз. Когда молоко приобретет кремоватый цвет, его нужно вынуть из духовки и охладить до 30°, добавить сметану, перемешать. Разлить напиток в стаканы и выдержать в теплом месте в течение суток. Затем поставить в холодильник. Употребляют с сахаром.

0,5 л молока, 50 г сметаны, сахар по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru