Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Варенец южный

Количество просмотров: 329


Молоко топят в горячей духовке до золотистого цвета. Затем охладить до 30°, добавить сметану и перемешать. При заквашивании можно добавлять свежие вишни и нарезанную вареную свеклу. Для заквашивания варенец поставить в теплое место на 8-10 часов.

1 л молока, 100 г сметаны, свежие или консервированные вишни 50 г.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru