Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Настой из листьев иван-чая

Количество просмотров: 374


Сухие листья иван-чая залить кипятком, настоять 1-2 часа и пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Из травы иван-чая используют побеги, листья и цветки. Их можно употреблять в свежем и сушеном виде. Отвар из иван-чая обладает противовоспалительным действием, вяжущим свойством. Успокаивает нервную систему и стимулирует работу сердца.

1 ч. л. листьев и бутонов иван-чая на 2 стакана кипятка.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru